La marmellata di pera

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Oggi vediamo come si fa la marmellata di pera.

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Perata parte 1

pere mature

Oggi ho raccolto una grande quantità di pere.

Ho lavato le pere per liberarle dalle parti sporche.

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Perata parte 2

vasca di pere da lavare

Ho tolto le pere  pò marce.

Ho scelto le pere più sane e più belle.

Ho liberato ciascuna pera della parte interna che contiene i semi.

Ho tagliato le pere a pezzettini.

Ho posto i pezzettini di pera in una pentola.

pentola con i pezzettini di pera

Ho pesato i pezzettini di pere.

Le pere pesavano circa 9 chilogrammi.

Ho versato nella pentola due  chilogrammi e duecentocinquanta grammi di zucchero.

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Perata parte 3

pentola con lo zucchero

Ho seguito la regola di mettere un chilo di zucchero ogni quattro  chili di pere.

Ho acceso il fornello a fuoco lento.

Ho lasciato cuocere per circa 10 ore, senza toccare niente.

Poi con un cucchiaio di legno ho mescolato per circa un'ora fino ad ottenere una marmellata densa e omogenea.

Poi ho tolto la marmellata dal fuoco.

Ho messo la marmellata nei vasetti di vetro.

vasetto con marmellata

Ho versato sopra la marmellata uno leggero strato di zucchero.

Ho chiuso i vasetti e li ho conservati nel ripostiglio.

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Perata parte 4

vasetti di marmellata

Ho ottenuto quattro chili e quattrocento grammi di marmellata di pera.

E' una faticaccia fare la marmellata in questo modo.

Però il risultato è buono.

Si ottiene una marmellata squisita, con pere naturali, senza conservanti, né adddensanti.

La propria salute va tutelata in ogni modo.

Le medicine, conservanti e addensanti, li lasciamo mangiare agli altri.

Ci dispiace per i medici, avranno un paziente in meno.


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