La marmellata di pera
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Oggi vediamo come si fa la marmellata di pera.
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Mostra video Perata parte 1 |
pere mature |
Oggi ho raccolto una grande quantità di pere.
Ho lavato le pere per liberarle dalle parti sporche.
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Mostra video Perata parte 2 |
vasca di pere da lavare |
Ho tolto le pere pò marce.
Ho scelto le pere più sane e più belle.
Ho liberato ciascuna pera della parte interna che contiene i semi.
Ho tagliato le pere a pezzettini.
Ho posto i pezzettini di pera in una pentola.
pentola con i pezzettini di pera
Ho pesato i pezzettini di pere.
Le pere pesavano circa 9 chilogrammi.
Ho versato nella pentola due chilogrammi e duecentocinquanta grammi di zucchero.
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Mostra video Perata parte 3 |
pentola con lo zucchero |
Ho seguito la regola di mettere un chilo di zucchero ogni quattro chili di pere.
Ho acceso il fornello a fuoco lento.
Ho lasciato cuocere per circa 10 ore, senza toccare niente.
Poi con un cucchiaio di legno ho mescolato per circa un'ora fino ad ottenere una marmellata densa e omogenea.
Poi ho tolto la marmellata dal fuoco.
Ho messo la marmellata nei vasetti di vetro.
vasetto con marmellata
Ho versato sopra la marmellata uno leggero strato di zucchero.
Ho chiuso i vasetti e li ho conservati nel ripostiglio.
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Mostra video Perata parte 4 |
vasetti di marmellata |
Ho ottenuto quattro chili e quattrocento grammi di marmellata di pera.
E' una faticaccia fare la marmellata in questo modo.
Però il risultato è buono.
Si ottiene una marmellata squisita, con pere naturali, senza conservanti, né adddensanti.
La propria salute va tutelata in ogni modo.
Le medicine, conservanti e addensanti, li lasciamo mangiare agli altri.
Ci dispiace per i medici, avranno un paziente in meno.
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